Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Порции: 10
Ингредиенты:
400 г муки
Непригодных будут мобилизовывать: ВЛК отменяют статусы уклонистов, ТЦК уже ждет
Карточные переводы по новым правилам: кого банк отправит в "черный список"
Новая система оценивания в школе: какие изменения ждут школьников
"Пусть делают с учителем после уроков": украинцы предлагают освободить школьников от домашних заданий
4 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сахара
10 г дрожжей
1 ч.л. соли
5 зубчиков чеснока
250 мл воды
1 яичный желток
зелень по вкусу
Приготовление:
1. Растворяем дрожжи, сахар и соль в теплой воде. Добавляем муку и половину масла. Замешиваем тесто.
2. Скатываем тесто в шар, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час.
3. Затем разделяем на небольшие кусочки и скатываем шарики, укладываем на смазанную форму и оставляем на 30 минут.
4. Далее смазываем желтком и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
5. Измельчаем чеснок, добавляем остаток масла и соль по вкусу. Взбиваем. Когда вынимаем пампушки из духовки - сразу смазываем соусом.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт самых вкусных рогаликов с джемом.