Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порции: 5
Ингредиенты:
2 стакана муки
Пенсионерам напомнили о 90-дневном лимите: опоздали – пенсию сократят
Школьники не умеют даже списать: учительница показала, как учащиеся провалили тест через Google
Пенсионеры получат новую денежную помощь: кому, когда и сколько выплатят
"Бабье лето" возвращается? Когда в Украине снова станет теплее, прогноз погоды на октябрь
½ стакана молока
0,3 стакана воды
1 яйцо
1 ч.л. растительного масла
1 ч.л. соли
1,5 кг картофеля
1 ч.л. черного молотого перца
Приготовление:
1. Очищаем и варим картофель в подсоленой воде.
2. Пока картошка варится замешиваем тесто. В миску высыпаем муку, а в стакане смешиваем яйцо, молоко, воду и соль.
3. Эту смесь выливаем в муку и добавляем масло. Готовое тесто накрываем и оставляем 40 минут.
4. Из картофеля делаем пюре, приправляем по вкусу и оставляем остывать.
5. Тесто раскатываем и нарезаем. Лепим вареники, добавляя в них начинку.
6. Затем доводим кастрюлю с водой до кипения и бросаем в нее вареники. Варим до готовности. Подаем со сметаной.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт слоек из овсянки с хурмой.