Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порции: 12
Ингредиенты:
200 г песочного теста
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
600 г сыра филадельфия
230 г сахара
1,5 ст.л. муки
240 мл сливок
1 яичный желток
3 яйца
8 г желатина
30 г сливочного масла
150 г кураги
1 ванильный стручок
Приготовление:
1. Выкладываем противень пекарской бумагой. Тесто выкладываем в кулинарное кольцо диаметром 30 см. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем тесто примерно 15 минут до золотистого цвета.
2. Сыр смешиваем со 150 г сахара. Добавляем в смесь зернышки ванили, муку, 40 мл сливок, яйца и желток. Доводим до однородности в блендере.
3. Выкладываем сырную смесь на корж и выпекаем в разогретой до 100 градусов духовке примерно час.
4. Для глазури желатин замачиваем в воде на 5 минут. В кастрюлю кладем 30 г сахара, 2 ст.л. воды и доводим до кипения. Затем добавляем в сироп желатин и выливаем 200 мл сливок.
5. Когда чизкейк остынет заливаем в него глазурь и держим в холодильнике 2 часа.
6. Тем времене в кастрюле разогреваем сливочное масло, половинку ванильного стручка и 50 г сахара. Нарезаем и добавляем курагу и продолжаем обжаривать, постоянно помешивая. Вливаем 50 мл воды, полностью ее выпариваем и повторяем это пока курага не станет мягкой.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт семейного яблочного пирога.