Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порции: 6

Ингредиенты:

1,5 ч.л. разрыхлителя

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на сегодня, 7 июня: искушения тельцов, ссоры весов и планы водолеев

"Служить будут все": в ВСУ предупредили родителей, которые вывозят подростков за границу

Новые поблажки для уклонистов: сняться с розыска можно без визита в ТЦК

Мужчинам после 50 приготовиться: кого мобилизуют уже с июня

Показать еще

4 груши

200 г муки

150 г сахара

150 мл молока

80 г сливочного масла

100 г горького шоколада

2 яйца

Приготовление:

1.Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем, а желтки тщательно перемешиваем с сахаром.

2. Взбиваем сливочное масло. После, осторожно добавляем желтки и сахар, молоко, муку и разрыхлитель. Понемногу вмешиваем в тесто белки.

3. Разделяем тесто на 2 части. В одну из них натираем шоколад и перемешиваем.

4. Разогреваем духовку до 190 градусов. Смазываем маслом круглую форму для выпечки. В первую очередь выливаем шоколадное тесто, затем выкладываем половину груш. Сверху доливаем второе тесто и на него кладем оставшиеся груши.

5. Выпекаем в течении 40 минут. Даем остыть 2 часа и украшаем сахарной пудрой.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт тыквы, запеченной с сыром.