Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порции: 6
Ингредиенты:
1,5 ч.л. разрыхлителя
Пенсионерам доплатят 1000 гривен ежемесячно
Польша изменила правила въезда для украинцев
Школы меняют правила: что ждет учеников и родителей с 1 сентября 2025 года
Новые правила вручения повестки: присутствие мужчины не обязательно
4 груши
200 г муки
150 г сахара
150 мл молока
80 г сливочного масла
100 г горького шоколада
2 яйца
Приготовление:
1.Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем, а желтки тщательно перемешиваем с сахаром.
2. Взбиваем сливочное масло. После, осторожно добавляем желтки и сахар, молоко, муку и разрыхлитель. Понемногу вмешиваем в тесто белки.
3. Разделяем тесто на 2 части. В одну из них натираем шоколад и перемешиваем.
4. Разогреваем духовку до 190 градусов. Смазываем маслом круглую форму для выпечки. В первую очередь выливаем шоколадное тесто, затем выкладываем половину груш. Сверху доливаем второе тесто и на него кладем оставшиеся груши.
5. Выпекаем в течении 40 минут. Даем остыть 2 часа и украшаем сахарной пудрой.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт тыквы, запеченной с сыром.