Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порции: 6
Ингредиенты:
1,5 ч.л. разрыхлителя
Опасный чай на полках магазинов: как выбрать качественный напиток
Новые правила денежных переводов: какие суммы станут поводом для проверки
Пользуешься или нет, а платить должен: законная ли "вторая" платежка за газ
Кто имеет право на долю в наследстве даже несмотря на завещание
4 груши
200 г муки
150 г сахара
150 мл молока
80 г сливочного масла
100 г горького шоколада
2 яйца
Приготовление:
1.Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем, а желтки тщательно перемешиваем с сахаром.
2. Взбиваем сливочное масло. После, осторожно добавляем желтки и сахар, молоко, муку и разрыхлитель. Понемногу вмешиваем в тесто белки.
3. Разделяем тесто на 2 части. В одну из них натираем шоколад и перемешиваем.
4. Разогреваем духовку до 190 градусов. Смазываем маслом круглую форму для выпечки. В первую очередь выливаем шоколадное тесто, затем выкладываем половину груш. Сверху доливаем второе тесто и на него кладем оставшиеся груши.
5. Выпекаем в течении 40 минут. Даем остыть 2 часа и украшаем сахарной пудрой.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт тыквы, запеченной с сыром.