Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
2 стакана муки
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
200 г маргарина
1 кг яблок
1 яйцо
1 ч.л. уксуса
1 ч.л. корицы
100 г сахара
соль по вкусу
Приготовление:
1. Отделяем белок от желтка. К половине стакана холодной воды добавляем желток и уксус. Перемешиваем и немного солим. Далее отдельно смешиваем маргарин и муку. Туда выливаем желток с уксусом. Тщательно перемешиваем до однородности. Разделяем тесто на 2 части и оставляем в холодильнике на 2 часа.
2. Одну часть теста тонко раскатываем и укладываем на смазанный маслом противень. На него выкладываем мелко нарезанные яблоки. Посыпаем смесью корицы и сахара. Вторую часть тоже тонко раскатываем и кладем сверху. Обрезаем края, смазываем белком, прокалываем вилкой.
3. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирог примерно 30 минут.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт свинины в чесночном соусе.