Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

600 г баклажанов

Популярные статьи сейчас

Уже в июне получат больше: пенсионерам напомнили важный нюанс - как добиться перерасчета

Тарифы на воду уже подняли: где будут платить дороже

Украинские пенсионеры получат доплаты за стаж: у кого возрастут выплаты уже этим летом

Почему в СССР строили 5- и 9-этажки - вы даже не догадываетесь, в чем "секрет"

Показать еще

2 зубчика чеснока

свежий тимьян по вкусу

оливковое масло по вкусу

1 ст.л. бальзамического уксуса

1 головка лука

500 мл воды

соль по вкусу

Приготовление:

1.Очищаем и нарезаем баклажаны полукольцами. Очищаем и измельчаем чеснок и лук. С веточек тимьяна обрываем листья.

2. На сковороде разогреваем оливковое масло на среднем огне. Бросаем туда баклажаны, тимьян и уксус. Перемешиваем и добавляем еще немного оливкового масла.

3. В кастрюле обжариваем лук и чеснок до мягкости, добавляем жаренные баклажаны, вливаем воду и доводим до кипения. Варим 20 минут.

4. Содержимое кастрюли взбиваем в блендере в пюре. Если необходимо, добавляем немного воды и приправляем.

5. Разливаем готовый суп по тарелкам, украшаем тимьяном и подаем.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт овощного рагу.