Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
600 г баклажанов
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
2 зубчика чеснока
свежий тимьян по вкусу
оливковое масло по вкусу
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 головка лука
500 мл воды
соль по вкусу
Приготовление:
1.Очищаем и нарезаем баклажаны полукольцами. Очищаем и измельчаем чеснок и лук. С веточек тимьяна обрываем листья.
2. На сковороде разогреваем оливковое масло на среднем огне. Бросаем туда баклажаны, тимьян и уксус. Перемешиваем и добавляем еще немного оливкового масла.
3. В кастрюле обжариваем лук и чеснок до мягкости, добавляем жаренные баклажаны, вливаем воду и доводим до кипения. Варим 20 минут.
4. Содержимое кастрюли взбиваем в блендере в пюре. Если необходимо, добавляем немного воды и приправляем.
5. Разливаем готовый суп по тарелкам, украшаем тимьяном и подаем.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт овощного рагу.