Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
400 г риса
До 20 часов в сутки без электричества: в Раде дали тревожный прогноз по отключениям света
Ударят морозы и ночные, и дневные: синоптики рассказали, когда в Украину придет похолодание
Новые лимиты на карточные переводы: какие ограничения действуют и кого касаются
Даже если есть отсрочка или бронь: в ТЦК дали мужчинам 7 дней
½ головки лука
1 головка красного лука
1 стебель сельдерея
1,5 л куриного бульона
300 г лисичек
4 зубчика чеснока
20 г петрушки
100 мл сливок
100 г сливочного масла
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Лук и сельдерей обжариваем в масле до смягчения, затем добавляем 200 г лисичек и тушим до готовности и добавляем рис. Далее обжариваем рис несколько минут, вливаем треть бульона, приправляем и тушим на медленном огне постоянно помешивая и добавляя по немногу остаток бульона.
2. Тем временем обжариваем остаток лисичек на другой сковороде. Когда они выпустят весь сок, добавляем чеснок, обжариваем пару минут и посыпаем петрушкой.
3. Когда рис готов, выключаем плиту и добавляем сливки. Подаем все вместе.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт песочного пирога с вареньем.