Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
400 г риса
Последние копейки отберут: Ощадбанк изменил правила снятия наличных для пенсионеров
Банковские переводы по новым правилам: какие изменения с октября
Польша будет штрафовать украинцев за детей
Учителей заставляют платить свои деньги: педагоги возмутились поборами
½ головки лука
1 головка красного лука
1 стебель сельдерея
1,5 л куриного бульона
300 г лисичек
4 зубчика чеснока
20 г петрушки
100 мл сливок
100 г сливочного масла
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Лук и сельдерей обжариваем в масле до смягчения, затем добавляем 200 г лисичек и тушим до готовности и добавляем рис. Далее обжариваем рис несколько минут, вливаем треть бульона, приправляем и тушим на медленном огне постоянно помешивая и добавляя по немногу остаток бульона.
2. Тем временем обжариваем остаток лисичек на другой сковороде. Когда они выпустят весь сок, добавляем чеснок, обжариваем пару минут и посыпаем петрушкой.
3. Когда рис готов, выключаем плиту и добавляем сливки. Подаем все вместе.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт песочного пирога с вареньем.