Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порции: 4

Ингредиенты:

150 г сливочного масла

Популярные статьи сейчас

Устроился на работу — забудь о ТЦК: юрист разъяснил неожиданную норму для призывников

Не ждите приглашения: украинцам могут существенно повысить пенсию – что нужно успеть

Моментально и без предупреждения: что грозит абонентам Vodafone

Все посылки будут блокировать: Новая почта вводит жесткие ограничения с июня

Показать еще

2 куриных яйца

200 г пшеничной муки

200 г сахарной пудры

1 ч.л. пекарского порошка

400 г замороженой или свежей черники

250 г сметаны

1 ч.л. ванильной эссенции

Приготовление:

1.Разогреваем духовку 200 градусов.

2. Взбиваем сливочное масло и 150 г сахарной пудры, добавляем одно яйцо. Перемешиваем с мукой и формируем тесто.

3. Выкладываем дно и бока круглой формы для выпечки тестом, выпекаем в духовке 10 минут.

4. Для крема збиваем сметану, 50 г сахарной пудры и ванильную эссенцию до однородности, добавляем 1 яйцо и хорошенько снова взбиваем. Добавляем чернику и перемешиваем. Выкладываем начинку на тесто и запекаем в течении 30 минут.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт бананового пирога с молоком.