Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 4 часа

Порции: 12

Ингредиенты:

1,799 г муки

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на 23 ноября для всех знаков Зодиака: Близнецы будут рулить субботой, Скорпионов все-таки выведут из себя

"Самое страшное, что это начало": известный астролог предупредила украинцев об опасности

Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование

Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе

Показать еще

600 г сливочного масла

200 мл воды

½ ч.л. соли

3 л молока

500 г сахара

5 яиц

10 г ванилина

Приготовление:

1. Высыпаем 6 стаканов муки на рабочую поверхность. Добавляем масло и мелко рубим его ножом, чтобы смешать. Формируем из этой массы горку.

2. Смешиваем холодную воду и соль и медленно вливаем к тесту, постоянно перемешивая все. Далее перемешиваем до однородности.

3. Разделяем тесто на 9 частей. Раскатываем толщиной 2 мм и выпекаем 15-20 минут при 180 градусах.

4. Чтобы сделать крем нагреваем на огне 2,5 литра молока. Пока оно закипает, смешиваем яйца и сахар. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. После добавляем оставшееся молоко и смешиваем до однородной консистенции.

5. Когда молоко закипит, выливаем осторожно к нему яичную смесь все время помешивая. Доводим крем до кипения и добавляем 100 г масла и ванилин.

6. На блюде по очереди выкладываем коржи, смазывая их кремом. Сверху посыпаем крошками.

7. Оставляем торт на 6-7 часов и затем подаем.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт куриных шариков в сливочном соусе.