Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 4 часа
Порции: 12
Ингредиенты:
1,799 г муки
Гороскоп на 23 ноября для всех знаков Зодиака: Близнецы будут рулить субботой, Скорпионов все-таки выведут из себя
"Самое страшное, что это начало": известный астролог предупредила украинцев об опасности
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
600 г сливочного масла
200 мл воды
½ ч.л. соли
3 л молока
500 г сахара
5 яиц
10 г ванилина
Приготовление:
1. Высыпаем 6 стаканов муки на рабочую поверхность. Добавляем масло и мелко рубим его ножом, чтобы смешать. Формируем из этой массы горку.
2. Смешиваем холодную воду и соль и медленно вливаем к тесту, постоянно перемешивая все. Далее перемешиваем до однородности.
3. Разделяем тесто на 9 частей. Раскатываем толщиной 2 мм и выпекаем 15-20 минут при 180 градусах.
4. Чтобы сделать крем нагреваем на огне 2,5 литра молока. Пока оно закипает, смешиваем яйца и сахар. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. После добавляем оставшееся молоко и смешиваем до однородной консистенции.
5. Когда молоко закипит, выливаем осторожно к нему яичную смесь все время помешивая. Доводим крем до кипения и добавляем 100 г масла и ванилин.
6. На блюде по очереди выкладываем коржи, смазывая их кремом. Сверху посыпаем крошками.
7. Оставляем торт на 6-7 часов и затем подаем.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт куриных шариков в сливочном соусе.