Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 5
Ингредиенты:
250 г коктейля из морепродуктов
В Украине меняют "замороженные" тарифы: какие услуги подорожали больше остальных, есть и 60% роста
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
1 головка лука
3 зубчика чеснока
1 сладкий перец
1 помидор
350 мл томатного сока
1 ч.л. шафрана
1 ч.л. базилика
1 ст.л. лимонного сока
2 яйца
Приготовление:
1. Выкладываем морепродукты в миску и заливаем горячей водой. Оставляем на 7 минуть, затем сливаем. Кладем в кастрюлю и заливаем 500 мл воды. Кипятим на среднем огне.
2. Тем временем разогреваем масло на сковороде и жарим лук и чеснок. Далее добавляем их в кастрюлю.
3. В ту же сковороду добавляем измельченный перец и помидор, поджариваем постоянно помешивая. Затем так же добавляем в кастрюлю и доводим до кипения. Приправляем.
4. Добавляем томаный сок, травы и снова доводим до кипения. Выжимаем лимонный сок. Кипятим еще 5-7 минут постоянно помешивая.
5. Взбиваем яйца и осторожно добавляем в кипящий суп. Убираем кастрюлю с огня и оставляем на 5 минут. Затем разливаем по тарелкам и подаем.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт тыквенного пирога с корицей.