Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 2
Ингредиенты:
2 красных перца (около 220 г)
1 ½ ст.л. оливкового масла
240 г мяса индейки
½ мелкого лука
1 зубчик чеснока, тертый
1 ч.л. тмина
3-4 гриба, нарезанные
400 г помидоров
1 ст.л. томатного пюре
1 кусочек куриного бульона в кубе
несколько листьев орегано
60 г моцареллы
150 г зеленых овощей (шпинат, капуста, брокколи, зеленая фасоль)
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Приготовление:
1. Нагреваем духовку до 190 градусов. Нарезаем перцы вдоль, затем удаляем семена и ядро, но оставляем стебли. Натираем перец оливковым маслом. Кладем на противень и обжариваем в течение 15 минут.
2. Между тем, нагреваем 1 ст.л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Обжариваем фарш в течение 2-3 минут, помешивая.
3. Вытираем сковороду, затем нагреваем оставшуюся часть масла при высокой температуре. Добавляем лук и чеснок, обжариваем в течение 2-3 минут, затем добавляем тмин и грибы и готовим 2-3 минуты.
4. Направляем фарш обратно в сковороду и добавляем нарезанные помидоры и томатное пюре. Добавляем бульон и варим 3-4 минуты, затем добавляем орегано и приправляем. Вынимаем перцы из духовки и наполняем их как можно большим количеством фарша. Наверх кладем сыр и возвращаем в духовку на 10-15 минут, пока сыр не станет золотым.
5. Осторожно кладем перцы на тарелку и подаем вместе с вашей любимой зеленью.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт клубничного мусса с зефиром.