Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порции: 2

Ингредиенты:

3 ст.л. арахиса или подсолнечного масла
2 жирных чесночных гвоздики
1 маленький красный перец
200 г тигровых креветок
2 ст.л. соевого соуса или тайского рыбного соуса
100 г шпината

Популярные статьи сейчас

Главное за 7 июня: украинцам отменяют выплати, ТЦК отказываются от "бусификации", а украинцам подняли тарифы

"ТЦК нужно распустить": нардеп предлагает альтернативную мобилизацию – что хотят изменить

Все посылки будут блокировать: Новая почта вводит жесткие ограничения с июня

Новые поблажки для уклонистов: сняться с розыска можно без визита в ТЦК

Показать еще

Приготовление:

1. Нагреваем сковороду. Добавляем 2 столовые ложки масла, а через несколько секунд - чесночные ломтики. Жарим, пока они не станут золотистыми, а затем используя щелевую ложку, выкладываем на кухонную бумагу для слива.

2. Бросаем в перец и обжариваем в течение 1 минуты или до тех пор, пока не смягчится. Добавляем оставшееся количество масла. Подогреваем, затем бросаем в креветки и жарим еще 2-3 минуты до готовности. Добавляем соевый или рыбный соус.

3. Добавляем шпинат и обжариваем, пока он не начнет увядать. Возвращаем перец и хрустящий чеснок на котелок с выпуклым днищем, затем немедленно подаем.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт спагетти с фрикадельками из тунца.