Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции: 2
Ингредиенты:
3 ст.л. арахиса или подсолнечного масла
2 жирных чесночных гвоздики
1 маленький красный перец
200 г тигровых креветок
2 ст.л. соевого соуса или тайского рыбного соуса
100 г шпината
Газовики выписывают штрафы на десятки тысяч гривен: кому из потребителей готовить кошельки
Хватит на воду и хлеб: кого из пенсионеров поставят на грань выживания
"Большая активация": астролог определил, когда украинская земля избавиться от оккупантов
Деньги на кону: "Ощадбанк" сделал важное объявление
Приготовление:
1. Нагреваем сковороду. Добавляем 2 столовые ложки масла, а через несколько секунд - чесночные ломтики. Жарим, пока они не станут золотистыми, а затем используя щелевую ложку, выкладываем на кухонную бумагу для слива.
2. Бросаем в перец и обжариваем в течение 1 минуты или до тех пор, пока не смягчится. Добавляем оставшееся количество масла. Подогреваем, затем бросаем в креветки и жарим еще 2-3 минуты до готовности. Добавляем соевый или рыбный соус.
3. Добавляем шпинат и обжариваем, пока он не начнет увядать. Возвращаем перец и хрустящий чеснок на котелок с выпуклым днищем, затем немедленно подаем.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт спагетти с фрикадельками из тунца.