Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
250 г лука-шалот
4 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока, слегка измельченный
розмарин
5 ст.л. бальзамического уксуса
400 мл красного вина
400 мл куриного бульона
ручка масла
"Самое страшное, что это начало": известный астролог предупредила украинцев об опасности
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Приготовление:
1. Жарим лук-шалот в средней кастрюле с оливковым маслом на высоком огне в течение примерно 3 минут до легкого поджаривания, часто помешивая.
2. Добавляем молотый черный перец и измельченную чесночную гвоздику, веточку розмарина.
3. Продолжаем готовить еще 3 минуты, часто помешивая, чтобы предотвратить горение лука-шалота.
4. Вливаем 5 столовых ложек бальзамического уксуса и варим до полного выпаривания до сиропа, затем выливаем 400 мл красного вина.
5. Выливаем 400 мл бульона и доводим до кипения.
6. Снижаем огонь и тушим, пока она не уменьшится на две трети. Удаляем чеснок и розмарин.
7. Добавляем немного соли по вкусу.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт печенья с двойным шоколадом.