Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
2 ст.л. чили соуса
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. кунжутного масла
1 ст.л. рисового вина
1 зубчик чеснока
2 ч.л. мелко тертого имбиря
4 филе лосося
1 ст.л. кунжута
отварной рис, подавать
жареные овощи
Опасный чай на полках магазинов: как выбрать качественный напиток
В Украину завезли опасную для жизни продукцию: покупателей просят проверять товары в магазинах
Новые правила денежных переводов: какие суммы станут поводом для проверки
Наказания будут жесткими: украинцев обязали заказывать услуги для счетчиков на воду
Приготовление:
1. Нагреваем духовку до 200 градусов. В неглубокой тарелке смешиваем соус чили, соевое масло, кунжутное масло, рисовое вино, чеснок и имбирь. Кладем кусочки лосося в маринад, и откладываем на 15 минут.
2. Кладем маринованный лосось на поддон для выпечки, с кожей вниз. Посыпаем семенами кунжута и жарим в духовке в течение 15 минут. Подаем с приготовленным на пару рисом и овощами.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт курицы с лимоном и кешью.