Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

2 ст.л. чили соуса
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. кунжутного масла
1 ст.л. рисового вина
1 зубчик чеснока
2 ч.л. мелко тертого имбиря
4 филе лосося
1 ст.л. кунжута
отварной рис, подавать
жареные овощи

Популярные статьи сейчас

Коммуналка станет бесплатной: кому из украинцев спишут все начисления за услуги ЖКХ

Добрались и до тех, кто с отсрочкой: ТЦК могут забрать и многодетных отцов

ТЦК будет беспощаден к этим женщинам: кому грозят штрафы наравне с мужчинами

За руль не всем теперь можно: какие возрастные ограничения ввели для водителей в Украине

Показать еще

Приготовление:

1. Нагреваем духовку до 200 градусов. В неглубокой тарелке смешиваем соус чили, соевое масло, кунжутное масло, рисовое вино, чеснок и имбирь. Кладем кусочки лосося в маринад, и откладываем на 15 минут.

2. Кладем маринованный лосось на поддон для выпечки, с кожей вниз. Посыпаем семенами кунжута и жарим в духовке в течение 15 минут. Подаем с приготовленным на пару рисом и овощами.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт курицы с лимоном и кешью.