Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 3 часа
Порции: 6-8
Ингредиенты:
2 кг хамона
2 л кока-колы
1 морковь, нарезанная
1 луковица
1 палочка сельдерея
1 палочка корицы
½ ст.л. перца
1 лавровый лист
Для глазури:
150 мл кленового сиропа
2 ст.л. красного вина
Оплата коммунальных услуг: что обязательно нужно проверять, чтобы не потерять деньги
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Приготовление:
1. Кладем 2 кг хамона в миску и заливаем 2 л колы. Добавляем 1 измельченную морковь, 1 лук, 1 нарезанную палочку из сельдерея, 1 палочку корицы, ½ столовые ложки перца и 1 лавровый лист.
2. Доводим до кипения, затем поворачиваем, чтобы варить на медленном огне около 2 ½ часов, пополняя кипящей водой, если необходимо, чтобы хамон был полностью покрыт.
3. Осторожно выливаем жидкость, затем даем ветчине немного охладиться, пока вы нагреваете духовку до 170 градусов.
4. Кладем ветчину в сковороду, затем отрезаем кожу, оставив позади ровный слой жира.
5. Смешиваем 150 мл кленового сиропа, 2 столовые ложки целебной горчицы, 2 ст.л. красных винных уксусов и щепотку молотых гвоздик.
6. Наливаем половину жира, обжариваем в течение 15 минут, затем наливаем остальное и возвращаем в духовку еще на 30 минут, процеживая на полпути.
7. Вынимаем из духовки и даем отдохнуть 10 минут, затем наливаем больше глазури поверх верхней части.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт ароматных домашних пончиков.