Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порции: 8

Ингредиенты:

175 г мягкого масла, плюс дополнительно для смазки
175 г золотого сахара
1 ч.л. экстракта ванили
2 яйца
225 г муки
½ ч.л. корицы
4 ст.л. греческого йогурта
2 яблока
50 г грецких орехов
50 г мягкой ириски
2 ст.л. двойных сливок

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на 23 ноября для всех знаков Зодиака: Близнецы будут рулить субботой, Скорпионов все-таки выведут из себя

Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция

Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе

Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию

Показать еще

Приготовление:

1. Нагреваем духовку до 160 градусов. Смазываем 2-литровый форму.

2. Взбиваем масло, сахар и ваниль, затем взбиваем в яйцах один за другим. Смешиваем в муке, корице и йогурте. Очищаем и нарезаем яблоки на мелкие куски, затем добавляем в миску и смешиваем все вместе с деревянной ложкой.

3. Выкладываем в форму, сглаэиваем верх и разбрасываем грецкие орехи посередине. Выпекаем на средней полке в течение 1 часа 20-30 минут.

4. Чтобы украсить, кладем ирис в маленькую кастрюлю с двойными сливками. Аккуратно нагреваем, помешивая, пока тоффи не растопится в гладкий карамельный соус. Охлаждаем около 1 минуты. Медленно поливаем соус поверх пирога. Посыпаем грецкими орехами.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт овощного супа по-итальянски.