Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порции: 8
Ингредиенты:
175 г мягкого масла, плюс дополнительно для смазки
175 г золотого сахара
1 ч.л. экстракта ванили
2 яйца
225 г муки
½ ч.л. корицы
4 ст.л. греческого йогурта
2 яблока
50 г грецких орехов
50 г мягкой ириски
2 ст.л. двойных сливок
Срочно меняйте паспорт: украинцев не выпустят за границу с этими документами, кому нужно бежать в ЦНАП
ТЦК увидит всех: как новые правила мобилизации помогут военкоматам найти мужчин где угодно
Почему школьники отказываются говорить на украинском языке
Украинцам выплатят от 1500 до 8000 грн: кто и на каких условиях получит помощь
Приготовление:
1. Нагреваем духовку до 160 градусов. Смазываем 2-литровый форму.
2. Взбиваем масло, сахар и ваниль, затем взбиваем в яйцах один за другим. Смешиваем в муке, корице и йогурте. Очищаем и нарезаем яблоки на мелкие куски, затем добавляем в миску и смешиваем все вместе с деревянной ложкой.
3. Выкладываем в форму, сглаэиваем верх и разбрасываем грецкие орехи посередине. Выпекаем на средней полке в течение 1 часа 20-30 минут.
4. Чтобы украсить, кладем ирис в маленькую кастрюлю с двойными сливками. Аккуратно нагреваем, помешивая, пока тоффи не растопится в гладкий карамельный соус. Охлаждаем около 1 минуты. Медленно поливаем соус поверх пирога. Посыпаем грецкими орехами.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт овощного супа по-итальянски.