Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
500 г вишни
100 мл гранатового или вишневого сока
100 г золотого сахара
1 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. бренди
4 х 125 г кокосового йогурта
300 мл двойных сливок
4 ст.л. сахарной пудры, просеянный
4 кокосовых макаронов, плюс дополнительно для подачи (необязательно)
Коммунальщики готовятся ввести новый тариф: какая платежка увеличится почти на 40%
В темноте собираем на ремонт? Летом тарифы на свет для простых украинцев вырастут до 4,8 грн
Российские военные прямо во время эвакуации расстреливают мирных жителей в Волчанске
Оставят последнюю рубашку: какие вещи не будут изымать у уклонистов-должников
Приготовление:
1. Кладем вишни в кастрюлю с гранатовым или вишневым соком и доводим до кипения. Варим осторожно в течение 10 минут, пока фрукты не станут мягкими. Добавляем сахар, лимонный сок и коньяк (если используете), затем снова тушим в течение 10 минут, пока жидкость не станет немного толще и сиропообразней. Оставляем, чтобы охладиться.
2. Кладем йогурт, сливки и сахарную глазурь в большую миску и взбиваем до густой консистенции.
3. Кладем половину вишни и их сиропа в блендер и взбиваем до очень гладкой консистенции. Добавляем в крем и йогурт. Выкладываем слоями в стакан.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт свинины с паприкой.