Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
3 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. дижонской горчицы
2 зубчика чеснока, измельченные
4 свиные отбивные
2 зеленых оливки маринованные, косточки и половинки
большой горстистый базилик, нарезанный
Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу
"Тысяча Зеленского": как родителям получить деньги за своих детей
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Приготовление:
1. Смешиваем масло с уксусом, горчицей и чесноком. Смазываем мясо с обеих сторон, приправляем, затем кладем в блюдо. Наливаем бальзамическую смесь и оставляем мариновать в течение 5 минут.
2. Нагреваем сковородку до тех пор, пока она не нагреется. Вынимаем свинину с маринада, затем жарим 4 минуты с каждой стороны. Удаляем мясо. Наливаем маринад в кастрюлю с маслинами, варим 2 минуты, затем перемешиваем в базилике. Наливаем соки из свинины в кастрюлю, добавляем соус к свинине и подаем с макаронами.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт хлебного пудинга.