Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 45 минут

Порции: 8-10

Ингредиенты:

250 г несоленого масла
250 г золотого сахара
4 больших яйца
140 г поленты
200 г муки
2 ч.л. дрожжей
2 апельсина
Для апельсиновой глазури:
100 мл апельсинового сока
100 г золотого сахара

Популярные статьи сейчас

За вашими счетчиками скоро придут: что нужно сделать, если незнакомцы уже на пороге

Российские военные прямо во время эвакуации расстреливают мирных жителей в Волчанске

2,64 грн за кВт – это еще халява: каким будет новый тариф на электроэнергию 

Цены на популярный продукт взлетели до небес: почему украинцы решили его игнорировать

Показать еще

Приготовление:

1. Нагреваем духовку до 160 градусов. Выкладываем основание и боковые стороны круглой формы для выпечки 23 см пергаментом. Смешиваем масло и сахар вместе до легкой и воздушной консистенции. Добавляем яйца по одному и тщательно перемешиваем. После того, как смесь будет объединена, добавляем все сухие ингредиенты и цедру и сок.

2. Переносим смесь в форму, равномерно распределяем, затем выпекаем около 45 минут. Вынимаем из духовки и оставляем для охлаждения.

3. Чтобы сделать глазурь, добавляем сок и сахар в среднюю кастрюлю и доводим до кипения. Даем ему готовиться 5 минут, затем удаляем с огня и остужаем. Поливаем оранжевую глазурь поверх верхней части охлажденного торта. Подаем с мороженым.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт пасты с колбасами.