Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Порции: 6

Ингредиенты:

1 ст.л. оливкового масла
1 каштан с орехами, очищенный
200 г моркови
1 ст.л. порошка карри
100 г красной чечевицы
700 мл овощного бульона
кокосовое молоко
кориандр и наан хлеб, чтобы служить

Популярные статьи сейчас

"Раз в год буду отчитываться": Вера Брежнева призналась, как часто 40-летним хочется секса

Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству

Подачу газа временно прекратят: газовики предупреждают украинцев о ремонтных работах до конца ноября

Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений

Показать еще

Приготовление:

1. Нагреваем масло в большой кастрюле, добавляем каштан и морковь, готовим в течение 1 минуты, затем перемешиваем в порошке карри и варим еще 1 минуту. Премешиваем в чечевицах, овощном бульоне и кокосовом молоке. Доводим до кипения, затем выключаем огонь и тушим в течение 15-18 минут, пока все не станет мягким.

2. Взбиваем в блендере или в кухонном комбайне до однородной консистенции. Приправляем и подаем.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт пряного фалафеля.