Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 5 минут

Порции: 2

Ингредиенты:

Для сахарного сиропа:
100 г золотого сахара
Для коктейля:
лед
100 мл водки
50 мл свежесваренного кофе эспрессо
50 мл кофе-ликера (мы использовали Kahlua)
4 кофейных зерна (необязательно)

Популярные статьи сейчас

Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди

Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование

"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации

Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию

Показать еще

Приготовление:

1. Помещаем сахар в маленькую кастрюлю на среднем огне и выливаем 50 мл воды. Перемешиваем и доводим до кипения.

2. Выключаем огонь и даем смеси остыть. Ставим 2 стакана мартини в холодильник, чтобы охладиться.

3. Как только сахарный сироп станет холодным, выливаем 1 ст.л. в шейкер для коктейля вместе с горсткой льда, водки, эспрессо и ликера для кофе. Встряхивем.

4. Процеживаем в охлажденные бокалы. Украшаем каждый кофейными зернами.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт цветной капусты с сыром.