Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции: 2
Ингредиенты:
1 ч.л. подсолнечного или растительного масла
2 филе лосося без кожи
250 г шпината
2 ст.л. обезжиреных сливок
сок ½ лимона
1 ч.л. каперсов
2 ст.л. листовой петрушки
лимонные клинья, чтобы подавать
Карточные переводы по новым правилам: кого банк отправит в "черный список"
В Украине готовятся к ограничениям газоснабжения: что ждет потребителей
Зимняя субсидия на коммуналку: сколько денег дают на отопительный сезон
"Пусть делают с учителем после уроков": украинцы предлагают освободить школьников от домашних заданий
Приготовление:
1. Нагреваем масло в кастрюле, заливаем лосося с обеих сторон, затем обжариваем 4 минуты каждую сторону.
2. Кладем листья шпината в горячую кастрюлю, хорошо открываем, затем накрываем крышкой и оставляем на 1 минуту. Ложкой выкладываем шпинат на тарелку, затем сверху кладем лосося. Аккуратно нагреваем сливки в кастрюле, выжимая лимонный сок, каперсы и петрушку, а затем приправляем по вкусу. Будьте осторожны, чтобы не дать кипятить. Кладем соус на рыбу, затем подаем с лимонными кольцами.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт гуакамоле со специями.