Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Порции: 15
Ингредиенты:
2 ст.л. растительного масла
125 мл кленового сиропа
2 ст.л. меда
1 ч.л. экстракта ванили
300 г овсянки
50 г подсолнечника
4 ст.л. кунжута
50 г семян тыквы
100 г хлопьев миндаля
100 г сушеных ягод
50 г кокосовых хлопьев или высушенного кокоса
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Приготовление:
1. Нагреваем духовку до 150 градусов. Смешиваем масло, кленовый сироп, мед и ваниль в большой миске. Смешиваем во всех остальных ингредиентах, кроме сухофруктов и кокосового ореха, хорошо перемешиваем.
2. Выкладываем гранолу на два листа для выпечки и равномерно распределяем. Выпекаем в течение 15 минут, затем перемешиваем в кокосе и сушеных фруктах и выпекаем еще 10-15 минут. Удаляем и кладем в плоский лоток для охлаждения. Подаем с холодным молоком или йогуртом. Гранолу можно хранить в герметичном контейнере на срок до месяца.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт шоколадного мраморного торта.