Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1-2 часа
Порции: 4
Ингредиенты:
225 г готового слоеного теста
55 г дикого риса
2 ст.л. оливкового масла
15 г маргарина
370 г лука-порея
110 г грибов
200 г каштаны
2 веточки свежего розмарина
1 ст.л. свежего мудреца
соль и молотый черный перец
1-2 ст.л. соевого соуса
Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Раскатываем тесто на слегка мучной доске. Прокалываем основание и оставляем в холодильнике на 30 минут. Выпекаем в течение 15-20 минут, пока тесто не будет приготовлено, а затем обрезаем излишки.
3. Готовим рис в кипящей воде около 30-40 минут. Сливаем воду и даем ей остыть.
4. Нагреваем оливковое масло и маргарин в сковороде и аккуратно обжариваем лук-порей примерно на пять минут до мягкости.
5. Добавляем грибы и обжариваем еще пять минут, затем размешиваем в каштанах, розмарине, шалфее и приготовленном диком рисе и хорошо приправляем солью и свежесмолотым черным перцем.
6. Добавляем соевый соус и варим еще две минуты. Поливаем начинку и возвращаем в духовку для выпекания в течение 5-10 минут, пока она не прогреется.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт настоящего рататуя.