Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Порции: 2
Ингредиенты:
1 ст.л. подсолнечного масла
2 ч.л. мягкой пасты карри
2 куриные грудки, нарезанные кусочками
2 сладких картофеля среднего размера, очищенные и нарезанные кусочками
4 ст.л. красной расколотой чечевицы
300 мл куриного бульона
400 мл кокосового молока
150 г замороженного гороха
Общественный транспорт подорожает для всех, кроме пенсионеров: сколько придется платить с 1 мая
Украинцев поставили в жесткие рамки: начнут ограничивать
Фруктов не наедимся: какой дефицит ждет Украину
Украинцам 60+ предоставят денежную помощь, можно пригласить родных: как подать заявку
Приготовление:
1. Нагреваем масло в глубокой сковороде или воке, перемешиваем в карри пасте и обжариваем в течение 1 минуты. Добавляем цыпленка, сладкий картофель и чечевицу и перемешииваем, чтобы накрыть пасту, затем выливаем в нее бульон и кокосовое молоко. Доводим до кипения, затем тушим в течение 15 минут.
2. Добавляем горошек, доводим до кипения и тушим еще 4-5 минут. Приправляем перед употреблением.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт рыбного пирога.