Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 50 минут
Порции: 1 литр
Ингредиенты:
2,7 кг тыквы
3 апельсина
2 лимона
500 г свежего сахара мусковадо
600 мл сидр-уксуса
Украинцев предупредили о волне страшной эпидемии: зафиксирована первая смерть
Работу ТЦК полностью изменят: что планируется
Украинцам повысят пенсии с 1 октября
ТЦК жестко взялось за переселенцев: новые правила мобилизации
Приготовление:
1. Помещаем тыкву в миску и посыпаем ее солью. Оставляем на ночь. Сливаем любые соки, вымываем в холодной воде, затем снова выливаем, чтобы удалить лишнюю влагу.
2. Очищаем и отделяем фрукты. Кладем в кастрюлю с тяжелой основой со всеми остальными ингредиентами. Доводим до кипения на среднем огне, затем уменьшаем огонь и оставляем кипятить неповрежденным, иногда помешивая, примерно 40 минут.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт домашнего белого хлеба.