Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 1 буханка
Ингредиенты:
500 г белой муки
2 ч.л. соли
7 г быстродействующих дрожжей
3 ст.л. оливкового масла
300 мл воды
У пенсионеров заберут 20% пенсии: ПФУ предупредил об удержании по выплатам
Салат-лето за 5 минут: рецепт с огурцами и яйцами, покоривший вкусовые рецепторы (и сердце тоже)
Уклонистов достанут в собственных домах: что начали делать ТЦК
ТЦК проводят новые "облавы" – куда нагрянут
Приготовление:
1. Смешиваем 500 г белой муки, 2 ч.л. соли и 7 г быстродействующих дрожжей в большой миске.
2. Делаем колодец в центре, затем добавляем 3 столовые ложки оливкового масла и 300 мл воды и хорошо перемешиваем. Если тесто кажется немного жестким, добавляем еще 1-2 ст.л. воды и хорошо перемешиваем.
3. Выкладываем на слегка посыпанную мукой поверхность и замешиваем около 10 минут.
4. Как только тесто будет гладким, помещаем его в слегка смазанную маслом миску и накрываем пленкой. Оставляем расти в течение 1 часа до удвоения по размеру.
5. Выкладываем противень пергаментом. Отбрасываем тесто (удалите воздух и потяните тесто на себя), затем осторожно делаем из теста шарик.
6. Помещаем его на пергамент, чтобы оставить еще на один час, пока он не удвоится.
7. Нагреваем духовку до 220 градусов.
8. Посыпаем буханку дополнительной мукой и вырезаем крест длиной около 6 см в верхней части буханки острым ножом.
9. Запекаем в течение 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт вкуснейшего турецкого плова.