Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

маленькие горчичные кедровые орехи или хлопья миндаля
1 ст.л. оливкового масла
1 большой лук
2 палочки корицы, разбитые пополам
500 г сухого филе шеи ягненка
250 г риса басмати
1 кубик овощного бульона
12 готовых к употреблению сушеных абрикосов
маленькие свежие листья мяты

Популярные статьи сейчас

Украинским семьям выплатят 10 800 грн: как подать заявку

ПриватБанк обратился к владельцам пенсионных карт: как избежать задержек с выплатами

"Период сложностей заканчивается": ведические астрологи назвали месяц, когда украинцам станет легче дышать

Отказ может быть выгодным: украинцам объяснили преимущества

Показать еще

Приготовление:

1. Всухую обжариваем кедровые орехи или миндаль в большой кастрюле до слегка поджаренного, затем переносим на тарелку. Добавляем масло в кастрюлю, затем обжариваем лук и корицу. Поднимаем огонь, размешиваем в баранине, обжариваем до тех пор, пока мясо не изменит цвет, затем опускаем рис и варим в течение 1 минуты, постоянно помешивая.

2. Вливаем в кипящую воду объемом 500 мл, добавляем бульон, добавляем абрикосы. Понижаем огонь, накрываем и тушим в течение 12 минут, пока рис не станет мягким, и бульон будет поглощен.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт шоколадного торта в микроволновке.