Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 15 кусков
Ингредиенты:
100 мл растительного масла, плюс немного для смазки
300 мл кокосового молока
4 больших яйца
2 ч.л. экстракта ванили
280 г светло-коричневого мягкого сахара
250 г муки
75 г высушенного кокоса
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
¼ мускатного ореха, мелко тертого
¼ ч.л. земляной гвоздики
10 стручков кардамона
4 ст.л. имбирного сиропа
Для доливки и глазури:
3-4 ст.л. кокосового молока
140 г сахарного тростника
имбирь, мелко нарезанный
измельченные фисташки и кокосовые хлопья (по желанию)
Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
"Тысяча Зеленского": как родителям получить деньги за своих детей
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Приготовление:
1. Смазываем 20 х 30 см форму для выпечки небольшим количеством масла, и выкладываем основание и боковые части пергаментом. Нагреваем печь до 180 градусов. Наливаем кокосовое молоко и масло в кувшин. Разбиваем яйца, добавляем ваниль и взбиваем вилкой, чтобы объединить.
2. В большой миске смешиваем сахар, муку, кокосовый орех, специи и щепотку соли. Наливаем влажные ингредиенты и используя большой венчик смешиваем в гладкое тесто. Вливаем в форму.
3. Выпекаем на средней полке духовки в течение 25 минут.
4. Чтобы сделать глазурь, смешиваем кокосовое молоко с сахарной глазурью до однородности. Поливаем глазурь поверх пирога, затем украшаем измельченным имбирем, фисташками и хлопьями кокоса, если используете.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт запеченного морского окуня с фенхелем.