Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции: 4-6
Ингредиенты:
100 г панировачных сухарей
4 измельченных ягод можжевельника
160 г маслин, фаршированных фетой
3 ст.л. муки
1 яйцо
300 мл растительного масла
Для майонеза:
2 ч.л. сухого вермута
100 г майонеза
1 ч.л. лимонного сока
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Приготовление:
1. Измельчаем панировочные сухари с помощью скалки или в кухонном комбайне. Накладываем в неглубокое блюдо с ягодами, затем приправляем и откладываем. Бросаем оливки в муку. Помещаем взбитое яйцо в большую миску, добавляем оливки и перемещаем их вокруг, чтобы покрыть. Поворачиваем их один за другим в смеси хлебной крошки, затем кладем на тарелку.
2. Нагреваем масло на большой кастрюле до 180 °, затем обжариваем маслины в течение 1-2 минут или до золотистых и шипящих. Сливаем на кухонную бумагу и оставляем на несколько минут, пока они будут очень горячими.
3. Чтобы приготовить майонез, смешиваем вермут с майонезом и лимонным соком. Подаем теплыми, обжаренными во фритюре рядом с майонезом.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт салата с козьим сыром и ореховым хлебом.