Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10-30 минут
Порции: 1
Ингредиенты:
Для фрикадельки:
100 г фарша
1 небольшая чесночная гвоздика
4 ч.л. оливкового масла
Для соуса:
½ луковицы
1 зубчик чеснока
3 помидора
1 ст.л. томатного кетчупа
2 ст.л. нарезанной свежей петрушки (по желанию)
соль и молотый черный перец
Для подачи:
1 маленький багет, нарезанный пополам
простой зеленый салат
Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Приготовление:
1. Для фрикадельки кладем фарш и чеснок в миску и хорошо перемешиваем, чтобы совместить. Делаем маленькие фрикадельки мокрыми руками.
2. Нагреваем оливковое масло на сковороде и обжариваем фрикадельки в течение 5-6 минут, часто поворачивая. Вынимаем фрикадельки с кастрюли.
3. Для соуса обжариваем лук и чеснок на сковороде, в течение 2-3 минут или до тех пор, пока они не смягчатся. Перемешиваем в помидорах и кетчупе. Приправляем солью и перцем. Кипятим в течение 3-4 минут или пока помидоры не станут мягкими, а затем перемешиваем с петрушкой (если используете).
4. Возвращаем фрикадельки в кастрюлю, чтобы согреться в соусе. Накладываем на багет и подаем с зеленым салатом.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт фаршированных бананов.