Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут-1 час
Порции: 2-3
Ингредиенты:
1 ст.л. черного перца
2 лимона, только сок
жидкий мед
кукурузная зернистая горчица
2 зубчика чеснока, измельченные
6 больших куриных бедер
морская соль, по вкусу
2-3 лимона
горсть зеленых оливок
свежая петрушка, только листья
Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Помещаем перчинки и горчицу в ступку и размалываем. Добавляем их в большую миску вместе с лимонным соком, медом, горчицей и чесноком и хорошо перемешиваем.
3. Кладем куриные бедра в большой противень и выливаем смесь лимона и меда над курицей, оставляя ее мариноваться как можно дольше. Посыпаем морской солью, по вкусу, затем варим в горячей духовке в течение 45 минут, поворачивая на половине.
4. Между тем, вырезаем сохранившиеся лимоны и удаляем мягкую плоть, чтобы оставить только кожуру. Разрезаем кожуру на полоски и добавляем вместе с маслинами и петрушкой. Когда курица готова, подаем посыпая оливками, петрушкой и консервированной лимонной смесью.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт карамельного пудинга.