Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10-30 минут
Порции: 1
Ингредиенты:
Для фритатты:
2 ст.л. оливкового масла
¼ лука, мелко нарезанного
½ красного перца из банки, нарезать полоски
55 г маслин, нарезанные
55 г копченого лосося, нарезанный
4 яйца
соль и молотый черный перец
Для соуса:
2 красных перца из банки
1 ст.л. маслин
2 ст.л. каперсов, осушенных
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. белого винного уксуса
½ лимона, только сок
2 ст.л. нарезанной свежей петрушки
Для подачи:
2 ст.л. греческого йогурта
2 ст.л. каперсов
ТЦК блокирует отсрочки, несмотря на закон: новая ловушка для мужчин в "Резерв+"
За мелкую ошибку - минус 20% пенсии: пожилым украинцам ввели штрафы
ТЦК не имеют права требовать: омбудсман прошелся по уличным рейдам с мобилизации
Годы труда больше не важны: в ПФУ сообщили о новом пенсионном порядке
Приготовление:
1. Разогреваем гриль.
2. Для фритаты нагреваем оливковое масло в жаростойкой сковородке и обжариваем лук и перец в течение 2-4 минут или до тех пор, пока они не смягчатся. Добавляем оливки и лосось и хорошо перемешиваем, чтобы совместить.
3. Выливаем яйцо в кастрюлю и припраляем по вкусу солью и свежезамороженным черным перцем. Продолжаем готовить в течение 2-3 минут.
4. Для соуса помещаем все ингредиенты в кухонный комбайн и смешиваем до однородности.
5. Выкладываем фриттату на сервировочную тарелку и нарезаем.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт клюквенной маргариты.