Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 10-30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

Для основы щербета:
300 г сахара
300 мл воды
половина лимона, только сок
4 ч.л. жидкой глюкозы
Для черники:
400 г черники
75 г сахара
1 ст.л. воды
Для пирога:
400 г готового слоеного теста
250 г яблок
125 г сахара
свежие листья мяты, чтобы украсить

Популярные статьи сейчас

Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу

"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации

Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут

Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все

Показать еще

Приготовление:

1. Для щербета помещаем сахар, воду, лимонный сок и жидкую глюкозу в кастрюлю на медленном огне.

2. Смешиваем смесь и медленно доводим до кипения. Кипятим смесь в течение пяти минут, затем удаляем с огня и остужаем. Помещаем в холодильник, чтобы охладиться.

3. Между тем, для черники, помещаем ежевику, сахар и воду в чистую кастрюлю на медленном огне. Готовим мягко, чтобы смягчить фрукты.

4. Пропускаем смесь ежевики через сито в миску.

5. Добавляем смесь черники в охлажденный сироп.

6. Переносим в морозильную камеру и замораживаем.

7. Для пирога предварительно разогреваем духовку до 180 градусов.

8. Нарезаем тесто на четыре равных квадрата приблизительно 15 см и кладем на противень.

9. Кладем яблоки прямыми линиями по каждому кусочку теста, накладывая друг на друга, чтобы покрыть каждый кусочек теста.

10. Посыпаем сахаром, затем помещаем в духовку, чтобы выпекать 12-15 минут, или до золотисто-коричневого цвета.

11. Чтобы подавать, переносим каждый яблочный пирог на тарелку.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт глинтвейна.