Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порции: 8

Ингредиенты:

300 г свежей или мороженной клюквы
сок 1 апельсина
50 г свежего сахара
100 г мармелада

Популярные статьи сейчас

Змеи пошли в атаку на украинцев: как предотвратить укусы и существует ли эффективный антидот

Экс-командир обратился к тем, кто ищет багатодетных жен и старушек как "страховку": "Есть ещё один вариант..."

Готовьте свои кошельки: украинцам с 1 июля увеличат выплаты, кому повезет

Пенсионерам приготовили приличную надбавку, но дадут не каждому: кто может надеяться

Показать еще

Приготовление:

Кладем клюкву в среднюю кастрюлю на медленном огне с апельсиновым соком, сахаром и мармеладом и перемешиваем, пока сахар и мармелад не расплавятся, и смесь начнет пузыриться. Варим в течение 3-5 минут, в зависимости от того, являются ли клюква свежей или замороженной, так как замороженные быстрее смягчатся. Они должны быть нежными, но при этом сохранять свою форму. Соус будет сгущаться, и храниться в холодильнике 1 неделю.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт запеченного окуня в сливочном соусе.