Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции: 1
Ингредиенты:
1 ст.л. оливкового масла
25 г масла
½ луковицы, мелко нарезанные
200 г шпината
400 мл овощного бульона
3 ст.л. двойных сливок
½ мускатного ореха
соль и молотый черный перец
Для подачи:
греческий йогурт
кайенский перец
Пенсионерам выплатят надбавки: сколько получат в апреле
Государство залезет в карман каждому украинцу: детали новой налоговой системы
Пенсионеров погонят на работу: государство готовит мероприятия
ТЦК нашли новый способ искать уклонистов: проверят все базы
Приготовление:
1. Нагреваем масло в большой кастрюле и осторожно обжариваем лук в течение 3-4 минут, пока не смягчится. Добавляем листья шпината и бульон, доводим до кипения и варим 4-5 минут.
2. Используя ручной блендер, смешиваем суп до однородности, затем перемешиваем в креме и мускатном орехе. Приправляем по вкусу солью и свежим молотым черным перцем.
3. Чтобы подавать, выливаем суп в сервировочные миски, ложкой кладем греческий йогурт и посыпаем кайенским перцем, чтобы украсить.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт запеченного окуня в сливочном соусе.