Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции: 3-4
Ингредиенты:
1 ч.л. прозрачного меда
мелко натертая цедра и сок 1 апелина
1 ст.л. крупной морской соли
1 ст.л. гранулированного сахара
200 мл текилы
1 лайм, сок
200 мл клюквенного сока
50 мл трипл Сек
лед
Приготовление:
"Ощадбанк" будет блокировать карты с 1 января: кто может потерять доступ к средствам
"Тарифы повышать у вас легко получается": украинцы разнесли "Киевстар" – треть сети осталась без света
Переход на шестидневку и обучение летом: школьников ожидают изменения
Налоговая взялась за собственников жилья: заставят объяснять каждую копейку
1. Используя тонкую чистую кисть, рисуем тонкий слой меда вокруг верха 4 бокалов для маргариты или мартини. В блюдце смешиваем апельсиновую цедру, соль и сахар, затем перевеорачиваем бокалы вверх дном и окунаем их в смесь. Ставим бокалы в холодильник, чтобы охладиться.
2. В шейкере для коктейлей смешиваем апельсиновый сок, текилу, сок лайма, клюквенный сок, тройную секцию и лед, и встряхиваем, чтобы смешать. Процеживаем смесь в подготовленные бокалы и подаем.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт апельсиновых безе с корицей.