Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10-30 минут
Порции: 1
Ингредиенты:
2 ст.л. оливкового масла
½ луковицы, мелко нарезанные
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
1 свежий зеленый чили, семена удалены, мелко нарезанные
150 г шпината
280 мл овощного бульона
2 ст.л. двойных сливок
соль и молотый черный перец
оливковое масло
Приготовление:
1 декабря – дедлайн или вымысел? Кому из украинцев нужно делать срочную сверку с ТЦК
Цены на сахар полетели вниз: почему это плохой знак
Переход на шестидневку и обучение летом: школьников ожидают изменения
Пенсионеров будут спасать от бедности: как изменится система выплат
1. Нагреваем масло в кастрюле и аккуратно обжариваем лук, чеснок и чили до мягкости. Добавляем шпинат и жарим до увядания. Добавляем горячий овощной бульон и тушим 10-15 минут. Перемешиваем в сливках и приправляем, по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
2. Взбиваем суп с помощью ручного блендера до тех пор, пока он не станет гладким, а затем выливаем в миску.
3. Чтобы подавать, поливаем оливковым маслом.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт пирога с луком и сыром чеддер.