Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10-30 минут
Порции: 12 шт
Ингредиенты:
25 г отрубей
125 мл молока
100 г муки
100 г муки грубого помола
2 ч.л. сахара
порошок для выпечки
75 г копченого бекона, приготовленного до коричневого цвета
1 лимон
молотая корица
3 ст.л. чистого меда
75 г масла
1 яйцо
100 мл простого йогурта
дополнительное масло
Приготовление:
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
1. Замачиваем отруби в молоке в течение пяти минут.
2. Разогреваем духовку до 200 градусов.
3. Просеиваем муку, сахар и разрыхлитель в миску. Добавляем бекон, лимонную цедру и корицу.
4. Нагреваем мед и плавим масло в маленькой кастрюле на медленном огне. Взбиваем яйцо, йогурт и отруби с молоком.
5. Размешиваем влажные ингредиенты в сухие ингредиенты в миске.
6. Выкладываем тесто в формочки для кексов и выпекаем в духовке в течение 20-25 минут.
7. Подаем с маслом.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт пикантного ризотто с травами.