Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порции: 2
Ингредиенты:
2 томата с говядины, с кожурой
соль и молотый черный перец
200 г панировочных сухарей
200 г миндаля
1 ст.л. нарезанной свежей петрушки
1 ч.л. измельченного чеснока
125 г масла
Для подачи:
смешанные листья салата и травы
винегретная заправка
Приготовление:
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Вырезаем верхнюю часть томата из говядины и вытаскиваем семена и мякоть чайной ложкой. Помещаем помидоры на лист для выпечки, хорошо приправляем солью и свежемолотым черным перцем, смазываем оливковым маслом и переносим в духовку, чтобы нагреть в течение пяти минут.
3. Между тем, объединяем панировочные сухари, хлопья миндаля, петрушку, чеснок и растопленное масло в миске.
4. Удаляем помидоры из духовки и наполняем их одинаковым количеством начинки. Поливаем маслом и возвращаем в духовку, готовим еще пять минут, или пока начинка не нагреется.
5. Подаем каждый фаршированный помидор на тарелке с салатом с винегретной заправкой по вашему выбору.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт острых спагетти с мидиями.