Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10-30 минут
Порции: 1

Ингредиенты:

1 ст.л. оливкового масла
½ луковицы, нарезанные
1 зубчик чеснока, нарезанный
250 г риса басмати
300 мл горячего овощного бульона
50 г маргарина
горстка свежего укропа, петрушки, червеля
соль и молотый черный перец

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Украинцам массово отменяют соцвыплаты: устроят тщательную проверку - за что будут наказывать

Мобилизация вслепую: в ВСУ раскритиковали работу ТЦК – что не так с набором новобранцев

Гороскоп на сегодня, 7 июня: искушения тельцов, ссоры весов и планы водолеев

Все посылки будут блокировать: Новая почта вводит жесткие ограничения с июня

Показать еще

1. Нагреваем масло в кастрюле, добавляем лук и слегка обжариваем, пока не смягчится.

2. Добавляем чеснок и готовим в течение одной минуты, затем добавляем рис и хорошо перемешиваем.

3. Добавляем горячий бульон в кастрюлю и хорошо перемешиваем до тех пор, пока почти весь бульон не будет поглощен. Повторяем с остальной частью бульона до тех пор, пока весь он не будет поглощен.

4. Перемешиваем в маргарине и травах, оставив некоторых для гарнира и хорошо приправляем солью и молотым черным перцем.

5. Чтобы подавать, переносим ризотто в миску и украшаем травами.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт жаренной утки в винном соусе.