Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции: 2
Ингредиенты:
Для заправки:
оливковое масло
маленькая банка майонеза
1 лимон, только сок
2 зубчика чеснока
2-3 анчоусов
каперсы, обжаренные во фритюре как гарнир
Для салата:
хлеб, для гренок, 1 ломтик на человека
1 веточка тимьяна
1 зубчик чеснока
110 г лардоны, обжаренные до хрустящей корочки
листья салата
королевские креветки, 3 на человека
1 лайм, только сок
2 полоски жареного бекон, для гарнира
Приготовление:
Главное за 7 июня: украинцам отменяют выплати, ТЦК отказываются от "бусификации", а украинцам подняли тарифы
"ТЦК нужно распустить": нардеп предлагает альтернативную мобилизацию – что хотят изменить
Мобилизация вслепую: в ВСУ раскритиковали работу ТЦК – что не так с набором новобранцев
Моментально и без предупреждения: что грозит абонентам Vodafone
1. Соединяем ингредиенты для заправки, чтобы сделать соус цезарь.
2. Измельчаем салат.
3. Добавляем в заправку.
4. Добавляем анчоусы и хрустящие лардоны.
5. Обжариваем креветки и добавляем сок лайма.
6. Делаем гренки, разрезая и обжаривая хлеб с тимьяном и чесноком.
7. Подаем салат с креветками, украшаем двумя полосками бекона сверху.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт острых спагетти с мидиями.