Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10-30 минут
Порции: 1
Ингредитенты:
250 г шпината
½ красных чили
1 мелкий шалот
3 ст.л. оливкового масла
½ лимона, только сок
4 ломтика бекона, нарезанный
1 ст.л. кунжута
Приготовление:
Украинских беженцев возвращают на родину: кому придется приехать домой
Польша будет штрафовать украинцев за детей
Новый предмет в школах возмутил родителей: не доверяют учителям
Уроки становятся короче, перерывы – длиннее: что изменится в школах с 2025 года
1. Помещаем шпинат, чили, лук-шалот, оливковое масло и лимонный сок в большую миску и хорошо перемешиваем, чтобы покрыть все листья шпината.
2. Нагреваем сковороду до готовности и добавляем измельченный бекон. Готовим 2-3 минуты до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета. Удаляем бекон из кастрюли и сливаем на кухонную бумагу.
3. Чтобы подавать, добавляем горячий бекон и семена кунжута в миску салата из шпината и хорошо перемешиваем. Помещаем салат на чистую тарелку.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт вкуснейшей пасты с тыквенным соусом.