Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 1
Ингредиенты:
Для утки:
1 ст.л. оливкового масла
1 утиная грудка, кожа забита
соль и свежемолотый черный перец
Для гарнира:
1 сладкий картофель, очищенный и тертый
2 ст.л. кукурузной муки
соль и свежемолотый черный перец
25 г несоленого масла
Для соуса:
2 ст.л. утиного жира
100 мл красного вина
соль и свежемолотый черный перец
Приготовление:
Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Нагреваем оливковое масло в жаростойкую сковородку и помещаем утиную грудку туда. Готовим в течение трех минут или пока кожа не станет хрустящей и золотой.
3. Переворачиваем утиную грудку и помещаем сковороду в духовку на 8-10 минут или до полного приготовления. Вынимаем и даем остыть, затем приправляем, по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
4. Для гарнира смешиваем тертый картофель и кукурузную муку в миске, затем приправляем по вкусу солью и свежим молотым черным перцем.
5. Растапливаем масло в термостойкой сковроде и добавдяем смесь картофеля, нажав вниз, чтобы получить ровную поверхность. Обжариваем в течение двух минут или до золотистого цвета. Обжариваем еще две минуты, помещаем в духовку и запекаем пять минут или до готовности.
6. Для соуса нагреваем утиный жир на сковороде. Добавляем красное вино, доводим до кипения и уменьшаем до тех пор, пока не загустеет.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт канапе с беконом и яйцом.