Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 1
Ингредиенты:
1 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
½ красного лука
150 г сельдерея
1 ст.л. томатного пюре
щепотка сушеных чили хлопьев
100 г чечевицы
200 мл горячего куриного бульона
соль и свежемолотый черный перец
свежий лист базилика, украсить
Приготовление:
Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
1. Помещаем оливковое масло в кастрюлю на среднем огне. Добавляем чеснок, лук и сельдерей и обжариваем в течение двух минут, периодически помешивая.
2. Добавляем томатное пюре и чили хлопья и готовим в течение еще одной минуты.
3. Добавляем чечевицу и бульон и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, чтобы тушить в течение 15 минут, периодически помешивая.
4. Приправляем, по вкусу, солью и свежемолотым черным перцем и выливаем в теплую миску. Украшаем листьями базилика и подаем.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт чипсов с сырным фондю.