Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10-30 минут
Порции: 1
Ингредиенты:
25 г несоленого масла
25 г простой муки
150 мл молока
100 г тертого сыра
100 г шпината
3 яичных желтка
3 белых яйца
Приготовление:
Платежки за май не порадуют: поставщик газа повысил тариф
"Война в Украине завершится неожиданно" – пророчество монаха с горы Афон
Украинским водителям грозит немалый штраф: из-за чего можно остаться без денег в военное время
Пенсионерам приготовили приличную надбавку, но дадут не каждому: кто может надеяться
1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Растапливаем масло в кастрюле на среднем огне. Перемешиваем в муке и жарим 30 секунд. Снимаем с огня и постепенно взбиваем в молоке.
3. Доводим до кипения и перемешиваем в шпине и большей части сыра.
4. Даем немного остыть. Взбиваем в яичных желтках.
5. В большой миске взбиваем яичные белки.
6. Смешиваем две большие ложки яйца с молочной смесью, чтобы ослабить. Добавляем оставшиеся яичные белки и посыпаем Эдамом.
7. Переносим в жаровую сковороду. Помещаем в духовку и запекаем 10 минут.
8. Подаем суфле на сковороде.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт апельсиновых кексов "бабочек".