Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10-30 минут
Порции: 1

Ингредиенты:

25 г несоленого масла
25 г простой муки
150 мл молока
100 г тертого сыра
100 г шпината
3 яичных желтка
3 белых яйца

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Перерасчет пенсий в 2026 году: кому увеличат выплаты и насколько

5 дат рождения, которых боятся даже психотерапевты: эти люди не прощают и не забывают

Родителям пора готовиться: как будут работать школы и детские сады в случае блэкаута

Придется еще померзнуть: когда полноценно стартует отопительный сезон

Показать еще

1. Разогреваем духовку до 200 градусов.

2. Растапливаем масло в кастрюле на среднем огне. Перемешиваем в муке и жарим 30 секунд. Снимаем с огня и постепенно взбиваем в молоке.

3. Доводим до кипения и перемешиваем в шпине и большей части сыра.

4. Даем немного остыть. Взбиваем в яичных желтках.

5. В большой миске взбиваем яичные белки.

6. Смешиваем две большие ложки яйца с молочной смесью, чтобы ослабить. Добавляем оставшиеся яичные белки и посыпаем Эдамом.

7. Переносим в жаровую сковороду. Помещаем в духовку и запекаем 10 минут.

8. Подаем суфле на сковороде.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт апельсиновых кексов "бабочек".