Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 1 литр
Ингредиенты:
350 г яблок
1.3 кг сливы
2 апельсина
800 г гранулированного или лимонного сахара
2 лимона, только сок
2 ч.л. съедобных золотых блесток
Приготовление:
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
1. Очищаем яблоки и кладем в кастрюлю. Накрываем водой объемом 500 мл, доводим до кипения и варим около 15 минут, или пока вода почти не испарится.
2. Между тем, нарезаем сливы, затем добавляем в кастрюлю апельсиновый сок и доводим до кипения, часто помешивая, пока плод не смягчится. Готовим в течение приблизительно 15 минут, или пока фрукты не развалятся.
3. Добавляем сахар и лимонный сок, доводим до кипения, затем варим до тех пор, пока смесь не достигнет 104 ° на термометре сахара. Часто перемешиваем смесь, так как она может гореть на дне.
4. Перемешиваем с апельсиновым соком и блестками, затем убираем с огня.
5. Насыпаем ложкой в чистые, горячие банки и немедленно закрываем.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт ароматного яблочного пирога с корицей.