Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4

Ингредиенты:

2 луковицы
680 г тыквы
2 зубчика чеснока
5 см корневого имбиря
1 ч.л. тмина
2 ч.л. копченой паприки
½ ч.л. молотого чили
1 ст.л. оливкового масла
½ ч.л. морской соли
8 яиц
160 г фета
молотый черный перец
Для йогурта:
25 г листьев мяты
½ зеленых чили
1 лайм, сок и мелко натертая цедра
4 ст.л. простого йогурта
½ ч.л. морской соли

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году

Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование

"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации

Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь

Показать еще

1. Разогреваем духовку до 200 градусов.

2. Добавляем чеснок, имбирь, специи, масло, соль и щепотку перца. Хорошо перемешиваем и плотно прикрываем кухонной фольгой. Выпекаем 35 минут.

3. Между тем, чтобы приготовить йогурт, кладем мяту, чили, сок лайма и цедру, йогурт и соль в блендер и хорошо перемешиваем.

4. Перемешиваем, затем добавляем яйца. Добавляем фету и запекаем в течение 20 минут.

5. Разрезаем пирог на квадраты и подаем горячим или при комнатной температуре с мятным йогуртом.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт греческой пасты.