Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10-30 минут
Порции: 12 шт.
Ингредиенты:
300 г муки
100 г овсяной муки
100 г муки грубого помола
50 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соли
160 г несоленого масла
100 г грецких орехов
125 мл пахты
150 мл кленового сиропа
Приготовление:
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу
"Тысяча Зеленского": как родителям получить деньги за своих детей
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Смешиваем самовосстанавливающуюся муку, овсяную муку, муку грубого помола, сахар, разрыхлитель и соль в миске.
3. Добавляем масло и втираем в смесь муки, пока она не будет похожа на сухари.
4. Добавляем грецкие орехи.
5. Помещаем пахту и кленовый сироп в отдельную миску и хорошо перемешиваем.
6. Добавляем смесь пахты и кленового сиропа в сухую смесь и хорошо перемешиваем, чтобы приготовить тесто.
7. Раскатываем тесто на мучную поверхность до 3 см. Используя нож для выпечки, вырезаем 12 булочек (или столько, сколько даст тесто).
8. Помещаем на смазанный жиром поддон для выпечки и переносим в духовку на 10-12 минут или до золотисто-коричневого цвета.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт жареных грибов с фундуком.