Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: не требуется
Порции: 4
Ингредиенты:
свежий базилик
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. соленые каперсы
300 г черствого хлеба
500 г спелых томатов
55г темных оливок
½ красного лука
1 ст.л. красного вина
морская соль и молотый черный перец
Приготовление:
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
1. Смешиваем большую часть базилика (оставляя несколько листьев для гарнира) в кухонном комбайне с маслом и каперсами.
2. Переносим половину масла капусты в миску, добавляем хлеб и хорошо перемешиваем.
3. Помещаем помидоры, сжимая некоторые из них, чтобы высвободить их сок, в большую салатницу, а также зарезервированные семена и сок. Смешиваем с оливками и красным луком. Добавляем закваску, масляную смесь с маслом и уксус, и объединяем, чтобы убедиться, что хлеб покрыт всеми соками.
4. Переносим салат в сервировочное блюдо, выкладываем помидоры, маслины, лук и закваску. Поливаем оставшимся маслом и украшаем листьями базилика и оставшимся красным луком и маслинами.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт жареных креветок с йогуртом и мятой.